-
Food & Beverage
L’indicazione “Free From” e gli allergeni: come gestirli sul mercato USA
05 Maggio 2023Negli USA è in costante aumento la richiesta di prodotti privi di allergeni, come ad esempio il glutine o il lattosio, ma per poter vendere i propri prodotti "free from" sul mercato americano è necessario prestare attenzione all’etichettatura, che deve tenere conto di diversi elementi. Vediamo quali. Quando si crea l’etichettatura ...
-
Food & Beverage
L’Export Agroalimentare Italiano Sfiora i 61 Miliardi di Euro
28 Aprile 2023Il 2022 segna un nuovo record per le esportazioni agroalimentari italiane che hanno sfiorato 61 miliardi di euro, in crescita del 14,8% rispetto al 2021: è quanto emerge dall’ultimo rapporto ISMEA curato nell'ambito delle attività della Rete Rurale Nazionale sul tema dell'internazionalizzazione e presentato ieri durante il webinar "Le sfide ...
-
Food & Beverage
Export Made in Italy a Tutto Vino
11 Aprile 2023Il settore del vino made in Italy, che nel 2022 ha sfiorato il traguardo degli 8 miliardi di euro di vendite oltreconfine, si caratterizza per una forte propensione all’export, ma c’è ancora molto lavoro da fare in termini di valorizzazione e promozione, soprattutto in relazione ai competitor, Francia in primis. Si ...
-
Food & Beverage
Cibus 2023: si Riunisce a Parma la Filiera Alimentare Italiana
31 Marzo 2023Si è concluso ieri il Cibus Connecting Italy, la due giorni dell’agroalimentare italiano, con dati estremamente positivi su espositori e visitatori, a testimonianza della vitalità e della creatività di un comparto che ha superato, indenne, il periodo della pandemia e sta delineando le migliori strategie per affrontare le problematiche scaturite ...
-
Food & Beverage
Mozzarella di Bufala Campana: Corrono Export e Vendite nel 2022
01 Febbraio 2023Produzione e vendite in aumento del +3,8% e vendite estere che crescono del +9% in termini di volume. Il 2022 è stato un anno difficile per la Mozzarella di bufala campana, che ha comunque registrato ottimi risultati nonostante l’aumento dei costi di produzione ha eroso i margini della filiera. È questa ...
-
Food & Beverage
Mercato Mondiale della Pizza Surgelata: l’Italia ne Mangia una Fetta Ancora Troppo Piccola
17 Gennaio 2023Quale giorno migliore di quello dedicato a Sua Maestà la Pizza, in tutte le sue declinazioni, per parlare delle opportunità che le imprese italiane hanno di esportare questo prodotto all’estero, soprattutto negli USA? Come ogni anno, oggi 17 gennaio si celebra il World Pizza Day, un giorno da dedicare al prodotto ...
-
Food & Beverage
Export Spumanti: Produzione Vicina al Miliardo di Bottiglie di Export da Record
20 Dicembre 2022L'inflazione non stoppa la voglia di brindisi: gli spumanti made in Italy si avviano a essere protagonisti della tavola delle feste. Secondo l'analisi dell'Osservatorio Unione italiana vini-Ismea sui consumi di sparkling per le feste, saranno 341 milioni le bottiglie di spumante italiano stappate tra Natale e Capodanno, sia in Italia ...
-
Food & Beverage
Vino: Vendite Estere Verso un Nuovo Record
06 Dicembre 2022Otto miliardi di export di vino nel 2022. È il nuovo record di fatturato, in crescita del +12% rispetto al 2021, col quale il vino made in Italy si avvia a chiudere l’anno. La stima è stata diffusa oggi da Federvini, l’associazione delle imprese del vino degli alcolici e degli ...
-
Food & Beverage
L'Export Food Made in Italy Guarda all'Africa
28 Novembre 2022Negli ultimi anni il continente africano ha attirato sempre più l'attenzione delle imprese italiane, sopratutto per quelle dell'agroalimentare, che nel 2021 ha registrato nel complesso 18 miliardi di euro di fatturato di export Made in Italy. Dopo il Middle East e il Far East, l’export italiano traccia una nuova rotta, che ...