-
Food & Beverage
Cibus 2018: a Parma si celebra l’ottimo momento dell’agroalimentare italiano
11 Maggio 2018Dal 7 al 10 maggio si è svolta a Parma l’edizione 2018 del Salone internazionale dell’agroalimentare. Erano attesi 80.000 visitatori, di cui il 20% da Paesi esteri e fra questi c’erano 2.500 top buyer. Numerosi i temi affrontati: dall’Italian sounding al valore dell’export alle prospettive del settore per il prossimo ...
-
Food & Beverage
FoodForward: il programma di accelerazione su food e retail
09 Maggio 2018È nato FoodForward, un programma di accelerazione dedicato ai progetti innovativi e startup del settore food e retail, presentato nel corso di Seed&Chips – the Global Food Innovation Summit. L’iniziativa è coordinata da Deloitte. Ci saranno Amadori, Cereal Docks e Gruppo Finiper – in quanto partner industriali che lavoreranno a stretto ...
-
Food & Beverage
FDA: prorogati i termini di adeguamento alle nuove modalità di etichettatura dei prodotti
08 Maggio 2018Buone notizie per le imprese che vogliono esportare negli Stati Uniti: la Food & Drug Administration (FDA), l’agenzia USA per gli alimenti e i medicinali, ha prorogato i termini per l’adeguamento delle imprese alle nuove modalità di etichettatura. Il termine ultimo per l'adeguamento, fissato precedentemente per il 26 luglio 2018, è ...
-
Food & Beverage
Raccontare il cibo italiano all'estero: True Italian Taste a Cibus 2018
03 Maggio 2018In occasione del 19° Salone Internazionale dell’Alimentare - Cibus, Assocamerestero ha organizzato l’evento “Il food italiano sui mercati esteri: l’esperienza di True Italian Taste” che si terrà il 10 maggio a Parma. L’obiettivo dell’incontro è quello di presentare i primi risultati raggiunti nell’ambito del progetto True Italian Taste, coordinato da Assocamerestero ...
-
Food & Beverage
Authentic Italian Table: le eccellenze enogastronomiche italiane sulle tavole nordamericane
24 Aprile 2018Nell'ambito della manifestazione "Authentic Italian Table", le nove Camere di Commercio Italiane all’estero (CCIE) di Chicago, Houston, Los Angeles, Miami, New York, Montreal, Toronto, Vancouver e Città del Messico hanno messo in tavola le eccellenze della cucina e della tradizione del Belpaese per promuovere il Made in Italy di fronte ...
-
Food & Beverage
Vino Lungarotti: fatturato in crescita per l’azienda umbra
18 Aprile 2018Lungarotti, maison dell’enologia italiana e fiore all’occhiello di quella umbra in particolare, chiude il 2017 con un fatturato che corre ben oltre gli 8 milioni di euro, con 2,4 milioni di bottiglie prodotte nell’anno e una crescita totale del +3,0%. L’ottimo risultato coniuga brillantemente il mercato italiano con quello internazionale ...
-
Food & Beverage
Gustoso: la catena Usa di supermarket Wegmans incontra i produttori siciliani
16 Aprile 2018Le 14 aziende della rete Gustoso Sicilian Food Excellence - Molini Riggi, Birrificio Bruno Ribadi, Made Fruit, Marullo srl, Azienda Vitivinicola Tonnino, Gustibus Alimentari, Miscela D'Oro, Asaro, Pannitteri, Valle del Dittaino, Olive di Sicilia, Sabadì, Distilleria Caffo, Chioccilia – da martedì 17 fino a venerdì 20 aprile avranno l’opportunità di ...
-
Food & Beverage
Makr Shakr: il barman robot che si ispira a Roberto Bolle
13 Aprile 2018Nato da un’idea di alcuni giovani del Politecnico di Torino, sviluppato dal Senseable City Lab del MIT (Massachusetts Institute of Technology) e realizzato dalla Carlo Ratti Associati, anche grazie al finanziamento di Bacardi e Coca Cola. Questo è Makr Shakr, il primo barman-robot della storia. Il braccio meccanico prepara i cocktail ...
-
Food & Beverage
Novel food: come procedere al riconoscimento dei "nuovi alimenti"
03 Aprile 2018Dal primo gennaio 2018 è entrato in vigore il regolamento (UE) 2015/2283 relativo ai nuovi alimenti che dava il via libera agli insetti sulle nostre tavole (per approfondire clicca qui). Lo scorso 20 marzo invece è stato pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale il Regolamento di esecuzione (UE) 2018/456 della Commissione, che stabilisce ...