-
Food & Beverage
EatTiamo cresce grazie al crowdfunding
15 Gennaio 2019Dopo aver superato in un solo mese il primo obiettivo di finanziamenti pari a 100.000€, EatTiamo, la startup che dal 2016 porta il miglior cibo italiano direttamente sulle tavole delle famiglie americane grazie a soluzioni legate al digital, non intende fermarsi. Il successo della campagna di crowdfunding, che oggi si avvicina ...
-
Food & Beverage
L’Unione Italiana Food diventa operativa
09 Gennaio 2019Nel marzo 2017 due fra le più rappresentative associazioni di categoria dell’alimentare italiano, AIDEPI -Associazione delle Industrie del Dolce e della Pasta Italiane- e AIIPA- Associazione Italiana Industrie Prodotti Alimentari- hanno annunciato di voler dare vita ad un’unica associazione, la più grande del settore per l’alimentare in Europa. Dopo un lungo percorso di ...
-
Food & Beverage
Anche nel 2018 vola l’export di dolci italiani
24 Dicembre 2018Con l’arrivo delle feste ci si prepara alle consuete “abbuffate natalizie” concluse, spesso e volentieri, da dolci tipici come pandoro e panettone. Ma quanto vale l’export di questo tipo di prodotti Made in Italy oltreconfine? A Natale, si sa, mantenere il proprio peso forma è molto più complicato che in altri ...
-
Food & Beverage
Dimmi cosa mangi a Natale e ti dirò da dove vieni
23 Dicembre 2018In Italia ogni regione ha le proprie tradizioni per pranzi e cene delle feste natalizie, dai tortellini in brodo alle frittelle di baccalà, anche se i simboli del Natale rimangono il panettone e il pandoro, che da sempre dividono gli Italiani tra chi ama canditi e uvetta e chi preferisce ...
-
Food & Beverage
E' la lasagna la regina di Instagram a Natale
22 Dicembre 2018Natale e le feste sono, a tavola, sinonimo di tradizione, ma oggi lo sono anche di convivialità social. I piatti infatti sono uno degli elementi più postati, ed in particolare su Instagram, il famoso social fotografico su cui nessuno, ma proprio nessuno vuole rinunciare a postare la foto invitante di ...
-
Food & Beverage
Pasta Made in Italy e "griffata": è il nuovo trend che impazza negli Usa
12 Dicembre 2018Maggiore attenzione dei consumatori verso un’alimentazione sempre più sana e sostenibile, eterogeneità dell’offerta e packaging accattivanti sono solo alcuni degli elementi che hanno contribuito a portare la pasta Made in Italy su un numero crescente di tavole americane. E nel futuro, si prevede che la domanda continuerà ad aumentare. Nel 1998 ...
-
Food & Beverage
Sono le bollicine a spingere l’export del vino italiano
27 Novembre 2018L’export del vino italiano continua a crescere e dovrebbe sfiorare a fine anno i 6,2 miliardi di euro, con un aumento del 3,8% rispetto al 2017, registrando il nono anno consecutivo in crescita e un nuovo record. È questo quanto emerge dai dati previsionali dell’Osservatorio Vinitaly-Nomisma Wine Monitor, presentati ieri ...
-
Food & Beverage
La cucina italiana, delizia dei palati mediorientali
22 Novembre 2018Torna a suscitare grande interesse in Giordania la “Settimana della cucina italiana” organizzata da ICE AGENZIA ad Amman e coordinata dall’Ambasciata d’Italia ad Amman. Il successo della manifestazione è confermato dal fatto che essa è giunta ormai alla sua terza edizione. Grazie alla collaborazione con la Royal Academy of Culinary arts (RACA), ...
-
Food & Beverage
Etichettatura: la macellazione rituale halal può soddisfare gli standard del biologico?
01 Novembre 2018La Corte di Giustizia UE ha aperto alla possibilità di garantire il bollino "bio" ai prodotti provenienti da animali che siano stati sottoposti a macellazione rituale senza stordimento preliminare. L’avvocato Generale della Corte di Giustizia Nils Wahl, nel parere reso alla Corte nella causa C-497/17, si è espresso nel senso della ...