NIBI, nell’ambito delle iniziative del progetto Temporary expo Chicago Food & Wine 2023, organizza un corso on line per fornire un inquadramento generale del mercato dell’area di Chicago e dei Grandi Laghi che sta crescendo in termini di volumi e di richiesta di prodotti Food & Wine di alta gamma. Il mercato degli Stati Uniti è uno dei più importanti mercati di destinazione del prodotto Food & Wine italiano e necessita di una scrupolosa attenzione riguardo alle certificazioni e alle relazioni commerciali; il corso offre informazioni pratiche e chiare alle imprese italiane che intendono cogliere concrete opportunità commerciali.
Il corso si terrà il 26 settembre dalle 15.00 alle 17.45.
Destinatari
Il corso è principalmente rivolto a imprese con sede legale e/o operativa nelle province di Genova, Milano Monza Brianza Lodi, Modena, Ferrara e Ravenna e Pordenone-Udine (territorio ex provincia di Udine) e alle imprese che partecipano alla missione imprenditoriale in programma a Chicago dal 22 al 24 ottobre 2023. Il corso è rivolto anche alle imprese del settore agroalimentare interessate ad avviare rapporti di affari negli Stati Uniti.
Partecipazione gratuita previa iscrizione online entro il 25/09/2023
PROGRAMMA
15,00 | Saluti introduttivi
Manlio Illumi, Responsabile Progetti Outgoing, Promos Italia
Giovanni Mafodda, Acting Trade Commissioner, ITA New York
15,15 – 16,45 | Docente NIBI: Alberto Calugi
Analisi del mercato Food & Wine in USA e nell’area dei Grandi Laghi.
Caratteristiche di un approccio corretto al mercato americano.
Forme di sviluppo commerciali (diretta, agenti, importatori/distributori)
Q&A
16,45 – 17,45 | Raimondo Lucariello,
Head of Food and Wine Division, ITA New York
Food & Wine: trend del mercato statunitense
Mirella Menglide,
Senior Trade Analyst - Food & Wine Sector, ITA New York Office
Nunzio Castaldo,
Presidente Panebianco Wines, New York
Il processo di importazione dei vini in USA e le aspettative di un mercato in continua evoluzione
Q&A