Il webinar “Il digitale è servito! dal campo allo scaffale, la filiera agroalimentare è sempre più smart” si svolgerà il 23 aprile dalle ore 10.
È sempre più chiaro il ruolo dell’innovazione digitale per il settore agroalimentare e sono sempre di più gli attori della filiera a riconoscerne le opportunità generate. L’innovazione digitale è una leva strategica per il settore agroalimentare italiano, in grado di garantire maggiore competitività al comparto all’interno dello scenario internazionale.
L’offerta tecnologica - e digitale – è ampia e varia, attenta a supportare i singoli nodi produttivi e distributivi della filiera, ma anche ad agevolare la loro integrazione, per generare efficienza e valorizzare al meglio le produzioni Made in Italy.
Durante l’evento vengono presentati i risultati della ricerca realizzata dall’Osservatorio Smart AgriFood, dedicata ad analizzare gli impatti dell’innovazione digitale nei diversi contesti dell’agroalimentare, con particolare attenzione alla produzione primaria e alla tracciabilità di filiera.
La ricerca - attraverso analisi approfondite, studi di caso, survey, ecc. – ha voluto indagare i mercati italiani dell’Agricoltura 4.0 e della Tracciabilità di filiera, con sguardo ai trend internazionali generati dalle startup operanti in questi contesti.
I risultati della Ricerca sono discussi con i principali player di questo mercato e con esponenti di rilievo del settore agroalimentare italiano (produzione e distribuzione) e della Ricerca Accademica.
Il Convegno sarà fruibile ESCLUSIVAMENTE IN STREAMING.
Tutti gli iscritti riceveranno il giorno precedente al Convegno un link per accedere gratuitamente all’Evento.
Nel corso del Convegno verrà distribuito un codice per scaricare il report in digitale con la sintesi dei risultati della Ricerca e gli atti del Convegno.
Programma:
10.00 Introduce e presiede
Marco Perona (Direttore Scientifico dell’Osservatorio Smart AgriFood, Università degli Studi di Brescia)
10.15 I risultati della ricerca
Filippo Renga (Direttore dell’Osservatorio Smart AgriFood, Politecnico di Milano)
Andrea Bacchetti (Direttore dell’Osservatorio Smart AgriFood, Università degli Studi di Brescia)
Chiara Corbo (Coordinatrice dell’Osservatorio Smart AgriFood, Politecnico di Milano)
Modera:
Damiano Frosi (Direttore dell’Osservatorio Contract Logistics e Ricercatore dell’Osservatorio Smart AgriFood, Politecnico di Milano)
Il punto di vista di:
Elena Albertini (Vicepresidente Vicario, Consorzio di Tutela dell’Arancia Rossa di Sicilia IGP)
Bruno Bernardi (Responsabile Divisione IT, CSQA)
Fabio Coloretti (Imprenditore Agricolo, Azienda Agricola Reggiana)
Fulvio Conti (Head Delivery PAL Agriculture and Environment, AlmavivA)
Federico Desimoni (Direttore, Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena IGP)
Giuseppe Elias (Amministratore Unico, Gestione Aziende Bianchini ss - Società Agricola)
Guido Gatti (General Manager, PPS - Price Performance Solutions)
Gino Mainardi (Innovation and Advanced Engineering, COBO Group)
Erika Marrone (Direzione Qualità, Sviluppo, Filiere, Alce Nero)
Rocco Vittorio Restaino (Direttore Dipartimento Politiche agricole e forestali, Regione Basilicata)
Massimo Ribaldone (Executive Vice President R&D, Same Deutz Fahr)
Donato Rotundo (Direttore Area Sviluppo Sostenibile e Innovazione, Enapra-Confagricoltura)
Marco Turchini (Amministratore Delegato, A2A smart city)
Ivano Valmori (Fondatore Image Line e Direttore Responsabile AgroNotizie, Image Line)
Matteo Vanotti (Founder, xFarm)
13.00 Chiusura dei lavori
Per registrarsi cliccare qui.