Il progetto Gustoso sarà presentato ufficialmente in Sicilia giorno 23 ottobre 2017 nella splendida location di Palazzo delle Aquile (Sala Consiliare), sede di rappresentanza del Comune di Palermo; un palinsesto interamente dedicato alla scoperta e alla celebrazione dell’eccellenza agroindustriale siciliana che sarà portata all’attenzione della business community nazionale ed internazionale, un grande evento mediatico, arricchito dalla presenza di autorevoli ospiti del mondo dell’imprenditorialità, della politica e della cultura italo americana.
L’evento sarà così strutturato:
Ore 9.00 Apertura Convegno
ore 9.00 saluto amministratori
- Leoluca Orlando, Sindaco di Palermo
- Maria Lo Bello, Assessore Regionale Attività Produttive, Regione Siciliana
- On.le Michela Giuffrida, Componente Commissione Agricoltura del Parlamento Europeo
Ore 10.00 La “Sicilian Way” dell’agro-alimentare: sogno o prossima realtà?
Giorgio Mulè: direttore editoriale di Panorama intervista:
- Todd Matherly, Senior Vice President of Sam’s Club/Walmart
- Frank Cascio, CEO Gustoso Import Promotion USA
- Tony May, Founder & President della ITALIAN CULINARY FOUNDATION USA
- Pasquale Caliri, ambasciatore della Cucina Siciliana nel mondo
Moderatore: Massimo Tesio, Media relation director Gustoso Sicilian Food Excellence
Ore 11.00 Una Rete d’Impresa per conquistare il mercato USA
- Daniele Cipollina, Founder Gustoso Sicilian Food Excellence
- Alessandro Schiavone, Direttore Advisory Banca Igea
- Paolo Inglese, Prof. del Dipartimento di Agraria e Scienze Forestali, Presidente del Network European Societies for Horticulturasl Science, Coordinatore del Comitato Ordinatore di Scienze e Tecnologie Agroalimentari dell’Università degli Studi di Palermo
- Alessio Gambino, CEO IBS Italia e Founder di Exportiamo
- Umberto Mucci, Founder e CEO di We The Italians
- Dott. Antonino Grippaldi, Presidente della Società cooperativa agricola Valle del Dittaino, in rappresentanza dei soci della Rete Gustoso.
Buffet a cura dello chef Natale Giunta
Ore 14.00 Pranzo presso il Ristorante Castello a Mare dello chef Natale Giunta, una perla preziosa incastonata all’interno del sito archeologico del “Castello a Mare” di Palermo.